Diposting oleh

Membuat Link Dalam Postingan Blogspot

Diposting oleh
Mandailing Natal - Membuat Link Dalam Postingan Blogspot - Bagi para master, tuan tuan yang sudah familiar dengan blogger, wordpress, komputer, web, design tutoriall ini mungkin membuat anda tertawa, tapi tidak begitu dengan teman teman kita yang masih pemula, senang bila ada yang nanya. Selama  mampu menjawabnya akan dijawab. Pertanyaan mereka walau sesederhana apapun.

Dan semudah apapun untuk di jawab oleh tuan tuan yang sudah jago, master, hebat, dan sakti mandra guna di bidang komputer. Kebetulan ada temen yang nanya gimana membuat link di dalam postingan. Simple mudah dan gampang tentu itu jawaban kita. Tapi tidak bagi mereka yang baru tau, bahkan mungkin ini penting bagi pemula. Pertanyaannya adalah Bagaimana membuat link didalam postingan?. www.mandailingnatal.com tidak tau beliau serius bertanya tentang ini, atau hanya iseng iseng. Yang pasti saya ingin membantu se-sepele apapun pertanyaan itu.

Jawabnya : Membuat link di postingan adalah seperti ini .

Misalnya jasa setting mikrotik mau membuat link pada tulisan YANTOX dan alamat linknya yang ingin di buat adalah : http://yantox-yantox.blogspot.com/

Caranya :
  1. Yang diblok nama Yanto lalu klik gambar Rantai (yang kotak warna merah gambar di bawh ini) di atas Editor Postingan, dan paste / ketikkan urlnya di kotak pesan terakhir yang muncul (enter url : ). Seperti gambar di bawah inimembuat link dalam postingan blogspot
  2. (dalam gambar di atas kita harus mengetikkan alamat blog yang di link pada ENTER URL : kita ketikkan alamat blognya Yantox http://yantox-yantox.blogspot.com/ -> Abis itu klik tombol OK
  3. Seperti itulah membuat link dalam postingan mudah mudahan bermanfaat. Coba perhatikan tulisan YANTO pada nomor 1. Bisa di klik kan....!!!
Comentar dan Caci Maki Tinggalkan di bawah postingan ini, Sudah tersedia kok kotak komentar hehe. Karena Caci maki anda mengajari www.mandailingnatal.com untuk bersabar dan lebih banyak belajar

3 komentar:

  1. berhasil...berhasill...
    oeyyyyyyyyy... udah dong ketawanyaaa.... :p
    makasih guruuu.....

    BalasHapus
  2. eih,mo tanya pnya sya kok gag da gambar rantainya,dulu sih da tpi ckr ilang tnggal beberapa,truz gmna dong?

    BalasHapus